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RAFFINATO ED ELEGANTE

LE PLATEAU ROYAL
VIA PIAVE 8 TORINO
011.4368110  333.30.48.659

 I PIATTI DI OSTRICHE, CROSTACEI E FRUTTI DI MARE 

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PLATEAU CANCALE

N°3 ostriche Fine du Tatihou

N°3 ostriche Fine de claire VERT

n° 8 bulot - n° 4 gamberi rosa - n° 4 tartufi di mare

Coquillage secondo gli arrivi:

cozze Niedditas, gamberetti grigi, lumachine di mare

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PLATEAU OLERON

1 grangiporro Bretone

n° 4 ostriche Fine de claire

n° 4 ostriche Concave Irlanda

n° 6 gamberi rosa

n° 4 scampi

Coquillage secondo gli arrivi

fasolari, bulot, murici, gamberetti grigi, lumachine di mare,  mandorle di mare

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PALTEAU BREST

1 astice oppure 1 granchio

n° 6 ostriche Pousse en Claire vert

n° 6 ostriche Fine du Cap Horn

n° 4 chele di granchio

n° 4 gamberi di Mazara

n° 4 tartufi di mare

n° 4 clams

Coquillage secondo gli arrivi:

fasolari, bulot, murici, gamberetti, grigi lumachine di mare, mandorle di mare

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PLATEAU MONTE CARLO

1 astice - 1 granchio

n° 4 ostriche Gigas,

n° 4 ostriche Pousse en Claire

n° 4 ostriche Tsarskaya,

n° 4 ostriche Irlanda

n° 4 gamberi di Mazara

n° 4 chele di granchio

n° 6 gamberi rosa

Coquillage secondo gli arrivi:

fasolari, bulot, murici, gamberetti grigi, lumachine di mare, mandorle di mare


Per tutti i plateau supplemento porzione di “Percebes” (quando disponibili) € 10
Per tutti i plateau supplemento ostriche selvagge “Pied de cheval” (quando disponibili) € 8 cad.


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SPECIALE OSTRICHE N° 1

N° 4 ostriche Fine de claire VERT

N° 4 ostriche GIGAS

N° 4 ostriche Jardindi TATIHOU

N° 4 ostriche FIN DE CAP HORN

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SPECIALE OSTRICHE N° 2

N° 8 ostriche JARDEN DE TATIHOU

N° 6 ostriche TIA MARAA

N° 6 ostriche Speciale GILLARDEAU

N° 4 ostriche piatte BELON

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I plateaux così composti potranno subire variazioni in base agli arrivi dei coquillage e crostacei .
Con i plateaux verranno serviti diversi tipi di burro e maionese aromatizzati, aceto chalotte e perle di gusto
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 GLI ANTIPASTI, I CRUDI E GLI AFFUMICATI 

Carpaccio misto di pesce crudo condito alla Portofino
tonno salmone spada polpo di scoglio scampi gamberi rossi di Mazara

Gamberi rossi di Mazara
su letto di cuori di carciofi di Sardegna, emulsione di olio extra vergine di oliva con pepe di Sezchuan e lime, salsa alle ostriche

Tartare di gamberi rossi di Mazara
con maionese di agrumi e salsa di gazpacho andaluso

Tartare di tonno rosso
salsa di ostriche e gazpacho di frutta

Tartare di polpo di scoglio
purea di agrumi, pomodori di Pachino confit olive taggiasche

Gran misto di affumicato
salmone selvaggio di Scozia pesce spada storione del Volga tonno sgombro al pepe rosa il tutto accompagnato da Vodka russa e sorbetto di mela Grany Smith

Ostriche allo Champagne
3 ostriche Gigas e 3 Fine de Cap Horn macerate nello Champagne e gratinate chutney di frutta tropicale e verdure

Cocktail di gamberi rosa
gamberi rosa (cotti a vapore), insalata di stagione, frutta, salsa imperiale

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 LE NOSTRE PROPOSTE DI PRIMI PIATTI 

Il primo del giorno seguendo gli arrivi
pasta fresca con coquillage e/o crostacei

La Paella di pesce (min. 2 persone)
scampi, calamaretti, gamberi, cozze, zafferano, peperoni

La Paella Plateau Royal
La paella di Alicante con astice, granchio, ostriche gratinate, gamberoni, tutti i frutti di mare del giorno, ciuffi di calamari ,peperoni piselli carote, sfumata con fumetto di pesce

Riso Nero Venere con carabineros all’Armagnac
panna curry e zeste all’arancia

Raviolo aperto al ragù di mare
ripieno di tonno rosso, ricotta affumicata, frutti di mare alla crema, gamberi rosa, ostriche

Girasole di ricotta e spinaci
Ai frutti di mare alla creme

Trecce di pasta all’uovo al sugo di granchio
ripiene di ricotta e spinaci spolverate con ricotta affumicata di chevre

Quando il mare incontra la terra: Lasagnetta di chevre

Ragù di mare, stracciatella di bufala, erbe provenzali, salsa di ostriche

Paccheri ripieni
Filetti di pesce, coquillage, gamberi nel loro fondo di cottura


 LE NOSTRE PROPOSTE DI SECONDI PIATTI 

II pescato del giorno seguendo gli arrivi
Tranci di pesce al forno/griglia

Gamberoni alla griglia
Gamberi reali tagliati a metà, salsa imperiale, prezzemolo

Tagliata di tonno scottata
In crosta di semi di sesamo e finocchietto su salsa di gazpacho

Delicata zuppa di pesce senza lische
tonno, spada, calamari, gamberoni, boulot, palurdes, tartufi di mare, cozze di Oristano

Gran misto di frutti di mare sgusciati a la creme
i frutti di mare del giorno riduzione dei loro liquidi in creme maison

Sautee’ di cozze Niedditas
alla Tarantina/pepe/marinara

Polpo di scoglio alla griglia/bollito con patate e olive
con mousse di cetrioli su letto di carciofi crudi

Astice gratinato
doratura alle erbe provenzali con salsa di ostriche e verdure di stagione al vapore

Gamberoni glassati al miele di corbezzolo
miele sardo con retrogusto amarognolo zeste di limoni canditi di Sorrento e zenzero


N.B. I piatti possono subire modifiche secondo la reperibilità del pesce

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 I DESSERT 

La tarte reversèe des demoiselles Tatin
Tarte Tatin con la panna al bric

Pesche allo Sharis
su crumble di biscotto al Kamut e mousse di mascarpone

Mela caramellata
In nido croccante su soffice mousse di mascarpone

Crepes
Gran Marnier, mele al Calvados, arancia e Cointreau, cioccolato e panna

Fagottini di “Dulce de leche”
Panna allo zabaglione e caramello

La Tropezienne
La famosa torta, ricetta segreta, creata per Brigitte Bardot da Alexandre Micka

Mousse al cioccolato con crema di caki
Cioccolato fondente olandese 72% meringa italiana panna caki freschi

Meringa
la meringa destrutturata di “Le Plateau Royal”

Tiramisu al torrone di Alba
Il classico dessert di Torino rivisitato con crema al caffè e granella di torrone

Ile flottant
Una boule de neige crema inglese mandorle e caramello alla cannella

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La prenotazione è gradita

può effettuarla on line cliccando qui

o telefonicamente al nr. 011.4368.110
oppure al nr. 333.30.48.659 (anche sms)

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LE PLATEAU ROYAL

Via Piave 8 - TORINO

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www.leplateauroyal.it

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